专题首页 > 首页 >> 基层创建 >> 正文

自动化学院举行新生党员开学第一课

发布时间:2019-09-10      点击数:

新闻网讯 9月9日下午,自动化学院研究生党支部在行思楼316会议室举行了以“听党话树鸿鹄之志,跟党走为朋辈楷模”为主题的的2019级研究生新生党员开学“第一课”,学院党委组织员燕德志担任主讲,学院党委书记王志琴、党委副书记刘新、2019级研究生党员参加。研究生党支部书记于宏主持开学“第一课”。

首先王志琴对研究生支部及“朋辈思政”的相关情况进行了介绍,她强调,研究生党建作为新时代高校党建工作的重要组成部分,在落实立德树人根本任务中发挥着十分重要的作用,希望各位新生党员不要松懈,砥砺前行,继续发挥好党员的先锋模范作用,努力为自动化研究生支部添上浓墨重彩的一笔。

接着,王志琴、燕德志、刘新共同为新生党员代表佩戴党徽,并在支部组织委员张梦真的带领下重温入党誓词。

作为新生党员开学“第一课”,燕德志围绕“新时代大学生要坚定永远听党的话、跟党走,做中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班人”的主题,与各位新生党员进行交流。首先,燕德志为大家分析了当今时代的国内外形式,并强调当前世界正处于百年未有之大变局,这对青年人来说既是机遇,又是挑战。作为研究生党员应该树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,坚定永远听党的话、跟党走,做中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班人。

2019级研究生党员纷纷表示,在今后的学习和生活中,会严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,做一名合格的党员,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

Copyright @ 2019 青岛大学党委宣传部     All Rights Reserved.